Мастер класс: "Торт Kinder своими руками"
Сегодня мы научимся делать конфетный торт из Kinder шоколада. Этот маленький кондитерский шедевр станет чудесным подарком для ваших близких к любому празднику! Хорошая новость: его очень просто сделать!
Для основы:
- Кусок плотного картона примерно 60х60 см;
- Полоска гибкого картона шириной 20 см;
- 1 метр тонкого красного фетра;
- 3 метра широкой красной атласной ленты;
- 2 метра белой ленты;
- Обычные резинки для денег.
В работе нам помогут:
- Канцелярский нож;
- Клеевой пистолет;
- Ножницы;
- Двусторонний скотч.
А сладкая часть торта будет состоять из:
- 80 шоколадок Kinder (10 упаковок по 100 гр.);
- 1 коробка Raffaello;
- 1 плитка шоколада Ritter Sport.
ШАГ 1
Сперва мы соберём основу-каркас. Из плотного картона вырезаем круг Ø31 см. Это основание нашего будущего торта. Аккуратно обтянем его фетром, используя клеевой пистолет.
Горячий клей может расплавить фетр или вытечь наружу. Поэтому будьте аккуратны и не лейте слишком много.
ШАГ 2
Переходим к каркасу первого слоя торта. Сперва вырезаем круг Ø26 см. Затем вырезаем полоску высотой 10 сантиметров — это будущая боковина. Склеиваем концы полоски встык горячим пистолетом. После склеиваем две детали между собой. У нас получилась круглая коробка диаметром 26 сантиметров.
ШАГ 3
Давайте обклеим заготовку фетром. Эта работа потребует аккуратности и терпения. Вырезаем из красного фетра полоску чуть шире, чем высота боковины (достаточно 2-3 сантиметров припуска). Теперь приклеиваем её к боковине. Выступающую нижнюю часть загните вовнутрь, а свободный край верхней части приклейте к крышке. Первый слой каркаса нашего конфетного торта готов!
ШАГ 4
Второй слой каркаса делается точно также. Для него нам потребуется картонный круг Ø15 см., и полоска боковины высотой 9 см.
ШАГ 5
Итак, у нас есть основа и два слоя каркаса. Теперь можно собрать все части в целый торт. Для этого к основе приклеиваем бόльшую деталь. На ней фиксируем самую маленькую часть. Важно, чтобы отступы со всех сторон были одинаковыми, чтобы каркас получился симметричным.
ШАГ 6
Наш каркас наконец-то готов! Можно приступать к самой приятной части — украшению торта шоколадом. Мы закрепим сладости на обычные резинки, чтобы их можно было легко достать не повреждая каркас и обертку. Для этого просто наденьте по две резинки на каждый слой каркаса.
ШАГ 7
Плотно подставьте шоколадки под резинки так, чтобы между ними не оставалось зазоров. Ничего страшного, если парочку вы всё-таки съедите
ШАГ 8
Крышку первого слоя и верхушку торта полностью заполняем конфетами Raffaello с помощью двустороннего скотча. Затем венчаем наш шедевр плиткой Ritter Sport.
ШАГ 9
Добавим последние штрихи и спрячем резинки под нарядными атласными лентами. Обвязываем каждый слой сперва красной, а затем белой лентой так, чтобы не было видно технических материалов.
Наш прекрасный конфетный торт готов!
Этот и другие восхитительные конфетные тортики вы можете заказать у нас на сайте. По вашему желанию флористы могут украсить торт нежной цветочной композицией, которая будет долго радовать получателя, когда все сладости уже будут съедены!